La Stevia

La STEVIA REBAUDIANA è una "alternativa" naturale allo zucchero

Le caratteristiche principali della Stevia Rebaudiana sono:

  • non contiene calorie
  • non altera il livello di glicemia nel sangue
  • inibisce la formazione della carie e della placca dentale
  • non contiene ingredienti artificiali
  • può essere usata per cucinare in quanto i principi attivi sono resistenti al calore

La Stevia ha un pH stabile; è stabile al calore e solubile in acqua.

Le foglie contengono glucosidi diterpenici (Stevioside e Rebaudiside, che hanno un marcato sapore dolce), proteine, fibre, carboidrati, ferro, fosforo, calcio, sodio, potassio, magnesio, zinco, un flavonoide (rutin), Vitamina A e C ed un olio che contiene a sua volta più di 50 elementi.

Principali componenti della foglia di Stevia:

  • Monoterpene
  • Diterpene labdamicos
  • Triterpene
  • Sesquiterpene
  • Esteroidi
  • Flavonoidi
  • Tannino
  • Oli volatili

 

Sapevi che ...

l'estratto di Stevia può essere utilizzato per il lavaggio dei cibi, favorendone la conservazione grazie al potere antiossidante?

la stevia trova utilizzo in ogni settore dell’industria alimentare (per addolcire bibite, tisane, settore dolciario, conserve di frutta,...)?

da secoli la Stevia è utilizzata come pianta medicinale dai popoli indigeni dell'America Latina?

 

Benessere animale: additivo alimentare nei mangimi classici

La Stevia è un aiuto enorme anche per la salute degli animali, se usata come additivo alimentare nei mangimi classici. E, ancora una volta, diventa riduttivo parlare della Stevia solo come dolcificante. Migliore sapore degli alimenti, un rafforzamento delle difese dell’organismo, una forte azione antibatterica e altro ancora, permettono un aumento del metabolismo animale che porta ad aumenti di peso in tempi minori e sapori delle carni decisamente migliori grazie all’aumento degli aminoacidi con l’uso di Stevia nei mangimi. Se usata nell’alimentazione di galline ovaiole, si è dimostrata una notevole diminuzione di istamine, che rendono le uova più digeribili anche a chi soffre di allergie. Migliora la salute di mucche, maiali e tutti quegli animali da cui si ottiene la carne per la nostra alimentazione. La Stevia, additivata agli alimenti animali, è in grado di ridurre batteri come l’E-coli O157 e la salmonella.

 

Area clienti

Il mio carrello

Il carrello è vuoto